giovedì 15 marzo 2018

Pubblicazione del DA "Definizione di criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti"

da Redazione

Tempo Lettura(0 minuti, 41 secondi)

DA 275 In data 19 febbraio 2018, è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale della Regione Siciliana il decreto "Definizione di criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti". Il Decreto che abroga la precedente norma, interviene con importanti novità nel campo della formazione degli addetti al settore alimentare, scaricabile dal sito della GU al link http://www.gurs.regione.sicilia.it/Gazzette/g18-11/g18-11.pdf Nel dettaglio si segnala che il legislatore ha ritenuto di dover inserire la figura del Medico Veterinario specialista in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale, unitamente al medico specialista in igiene e medicina preventiva, quale figura obbligatoria nel personale docente. Riteniamo di grande importanza il riconoscimento delle competenze del medico veterinario e auspichiamo che l'applicazione del Decreto Assessoriale possa consentire nuovi sbocchi professionali alla categoria.